Жители региона могут подать заявление на получение налогового вычета в офисах МФЦ

Жители области могут получить через многофункциональные центры услугу ФНС России по направлению в налоговый орган налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц.

Представить налоговую декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Кроме того, налоговая декларация представляется, когда налогоплательщику необходимо получить налоговый вычет по расходам на покупку квартиры, обучения, лечения, а также в иных случаях.

Подать декларацию можно в любом удобном отделении МФЦ, расположенном в пределах территории, администрируемой налоговым органом по месту учета налогоплательщика. При подаче декларации заявителю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий его личность, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, комплект документов в зависимости от ситуации.

29.01.2020