Минлесхоз разъясняет о постановке на государственный учет объектов, на которых осуществляется деятельность, связанная с пользованием участками недр

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области напоминает, что объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах (ч. 1 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Основные методические разъяснения и документы по заполнению и подаче заявок о постановке на объектов НВОС на государственный учет размещены на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (http://rpn.gov.ru/razreshitelnaya).

Методическими рекомендациями по постановке на государственный учет объектов, на которых осуществляется деятельность, связанная с пользованием участками недр, определено, что к объектам, деятельность на которых связана с пользованием участками недр относятся объекты добычи подземных вод (в т.ч. артезианские скважины), объекты добычи общераспространенных полезных ископаемых и рекультивируемые карьеры.

11.07.2019